Тактика - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » CS:S » Тактика » Тактика (Обсуждения и предложения)
Тактика
YorkДата: Пятница, 24.04.2009, 17:40 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Статус: Offline
Здесь пишем правила поведения и тактические аспекты игры на КВ

MOHCTPДата: Суббота, 25.04.2009, 18:52 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Хотел бы высказать несколько мыслей по поводу тактики и навыков игры в контер-страйк.
В своё время, когда контра соурс только появилась, я начинал играть на таких популярных тогда серверах, как Otstrel, StreamArena, очень часто зависал на сервере Pincho. Кстати воспользуюсь шансом похвастаться, парни из клана Пинчо предлагали мне в него вступить. У меня даже на старой аське завалялся номер ихнего клан-лидера, который якобы должен был меня принимать в клан. Однако, у них к членам клана предъявлялись очень жесткие требования - это 3-4 часовые каждодневные тренировки и это даже если ты не числишься в основном составе. Но я отказался, всегда считал себя вольным стрелком cool Зайдя относительно недавно на их сайт, я был поражен насколько же они раскрутились за прошедшее время. Теперь это одно из самых крупных игровых сообществ в России и мире - со своей лигой и правилами, и в те временя я помню у них было только два сервера, сейчас же в сообществе целых 7 рабочих серверов.

Так вот в те времена помню я зашёл на сервер команды SD - Supreme Death, играл я тогда по многу и часто, случайно попал к ним на тренировку. На сервере было 2-3 человека, включая меня (организованость там хромала), карта была де_даст, я зашёл за терров и 2ое соклановцев против меня. К их удивлению я убивал их быстро, точно и красиво biggrin Оказалось, что на серваке один из соклановцев (SD.rus| Python) был клан лидером. И он мне сразу же предложил встпупить в их клан, без проверок и ожидания. Я чё-то поломался и всё-таки решил вступить. Командой играть по мне интереснее, чем бегать в одиночку.

Впринципе клан как клан, собираемся и вместе играем, общаемся на форуме, иногда квхи. Но потом стало интереснее...
Наш клан стал называться "HyDrIdE", я кстати до сих пор не знаю что это означает biggrin В клан активно принимали новых членов, но что самое классное было.Это то, что мы вступили в "союзный альянс"(так это называлось) с очень сильными командами с клан-тэгомами "Sonic", "dune", и еще несколько кланов. Отдельно скажу о "дюне": ребята действительно были серьезными бойцами, по статистке из 10 игр они максимум проигрывали одну и то в редких случаях, постоянно их сайт обновлялся с новостями о победах.

Причина по которой мы вступили в альянс очевидна - нам нужно было набираться опыта у более сильных команд. По уставу альянса нам разрешалось присутствовать на тренировках и участвовать в них, нам разрешалось пользоваться серверами этих команд и наш клан-лидер имел админку на серверах (их у обоих команд было несколько). От нас же требовалось немного - мы были свежим мясцом, на котором удобно было тренироваться killed , и также нас приписывали в запас этих кланов, на случай, если в друг народу на кв им будет не хватать. Хотя помню составы у кланов были просто переполнены.
Ну и по сути, делалось это просто для преобщения новых людей к их игровым серверам.

К чему я это всё рассказываю. Мне хочется поделится опытом совместных тренировок с этими сильными кланами и их жесткими правилами.
1) Явка на тренировку обязательна для всех членов клана.
2) Тренировка проводится в течении 2-3 часов. 2-3 раза в неделю. Обязательна тренировка за день до войны кланов.
3) Каждый член клана обязан самостоятельно развивать свои навыки(скил) игры (меткость, реакция). Для этого самым эффективном считалась игра на сервере десматче и тимдесматч, не менее 30 минут в день.
4) Каждый член клана обязан прекрасно владеть стрельбой из пистолетов, автоматов и обязательно должен уметь стрелять из АВП(!). А также метко бросать гранаты (кстати очень много внимания уделялось тактике игры с активным использованием дымовых гранат).
Своими глазами видел насколько это может быть эффективно.

Спи спокойно, сын стройбата,
Завтра ждет тебя лопата.

MOHCTPДата: Суббота, 25.04.2009, 18:53 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Ну и в кратце опишу, как проводились эти тренировки.
Первый этап тренировки.
Сначала для разминки запускалась какая-либо карта aim - особой популярностью у нас пользовались aim_ak-colt_battle и csp_ak-colt. Одна из которых обучает стрелять на дальней дистанции, другая на средней. Лучших карт для командной тренировки меткости я пока не встречал.
В течении 30 минут или часа учились попадать друг другу в голову.
Второй этап тренировки.
Полчаса-час, либо на карте АВП, либо на карте где из оружия доступны только боевые гранаты. Название карт с АВП и гранатами увы не помню. АВП тренировали что-то тоже с названием Индия, только она была не такая маленькая обычная, а наоборот очень длинная и большая. Где даже с двойным увеличением цель далеко кажется.
Третий этап тренировки.
Отработка тактических действий на клан-вар картах, а это de_dust2, de_nuke, de_inferno. Отработка была довольно интересной, все кто был на сервере делились на 2 состава. И возьмем, например, de_dust2, на сервере всего 10 человек, мы поделились 5х5 .
Первые 15 раундов мы играем за мусоров и наша задача удержать точку А (в пятером), задача террористов захватить А (тоже в пятером). Играём на счет как положено по правилам кв, с применением любого оружия, гранат и прочего. Затем мы меняемся ролями и действие переходит на точку Б. Полезно это тем, что мы учимся рашить (с обходами и обхватами), а также учимся качественно держать точку. Особое внимание уделялось качественному прикрытию своих соклановцев.
Четвертый этап тренировки
До этого этапа вообще редко доходила тренировка, ибо и так хватало за глаза. Но четвертый этап это свободная игра по правилам кв (типа микс) , делимся на команды и гасимся до победы.

Этот график тренировок, так сказать в "идеале" - на самом же деле частенько принебрегали 2ым и 3им этапами тренировок. Но на моей памяти бывали и полноценные тренировки.
Даааа было время... smile Потом наш клан благополучно развалился (выросли и надоело наверно), а о судьбе других кланов я ничего не слышал. Вроде как Sonic еще можно найти в инете, dune я так и не нашёл, ещё была пара кланов, но я даже их названий не помню. Затем я сам бросил эту игру, ибо появлись дела поважнее в реальной жизни. Не хотел тратить много времени в пустую. Тех навыков игры у меня кончено уже нет и наверное не будет.
Считаю, что если играть, то сугубо в собственное удовольствие с чайком и матерком (кто-то с алкоголем) cool

Завтра ждет тебя лопата.

InspectorДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:04 | Сообщение # 4
Майор
Хороший план, да вот мы разпиздяи sad

MOHCTPДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:30 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Да, Колян, убивать всё свободное время на игры - это любимое занятие детей и психотерапевтов без работы biggrin Шучу дружище smile
Просто мы играем не ради самой игры, а ради общения друг с другом. Если такую возможность в контре уберут (разговоры), то на хуй эта контра нужна biggrin Ура! biggrin

Завтра ждет тебя лопата.

4ekist(199rus)Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Может,в праздники,если время будет,может потренируемся,а то уменя в таких делах опыта,особо нет,играл все время,за себя,а чтоб конкретно в команде,НЕТ.
Вот мое предложение,давйте ВСЕ вместе подумаем.

4ekist(199rus)

Сообщение отредактировал 4ekist(199rus) - Вторник, 29.12.2009, 17:47

MOHCTPДата: Вторник, 29.12.2009, 19:45 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Макс, у нас всё намного проще, практически каждый боец инженерных войск так или иначе учавствует на миксах или кланварах. Обычно в процессе кланвара обучение идёт довольно быстро biggrin
К тому же мы играем не ради побед и поражений, а просто потому что играем. Сама по себе победа или поражения не имеет для нас никакого значения, победили и ладно, проиграли и ладно.
Так что, если считаешь, что опыта у тебя мало - не переживай, для нас это не главное. Главное, чтоб человек был хороший smile
А миксы и кв мы всё равно ещё поиграем. Но только ради удовольствия командной игры, остальное всё второстепенное cool

Завтра ждет тебя лопата.

4ekist(199rus)Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Так, я ради удовольствия,и АЗАРТА естественно!

4ekist(199rus)

MaXxxДата: Вторник, 29.12.2009, 23:06 | Сообщение # 9
Рядовой
победили и ладно, проиграли и ладно

хм... а мне выигрывать хоца biggrin

[Инж.войска] Smeagol

4ekist(199rus)Дата: Среда, 30.12.2009, 09:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Я,тоже хочу выигрывать batman

4ekist(199rus)

MOHCTPДата: Четверг, 31.12.2009, 20:32 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Конечно, когда мы выигрываем - это не может не радовать smile Но всё-таки я советую играть, не ради победы, а просто так играть, ради игры, а победа она уже сама прийдёт biggrin

Завтра ждет тебя лопата.

Форум » CS:S » Тактика » Тактика (Обсуждения и предложения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright York © 2012
Конструктор сайтов - uCoz